新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校参加第四届西北联大与中国高等教育发展论坛会议

学校参加第四届西北联大与中国高等教育发展论坛会议

        

作者:      来源:      发布日期:2015-12-01     浏览次数:

  
  

  11月28日,第四届西北联大与中国高等教育发展论坛在天津大学隆重举行,我校党委常务副书记赵忠教授出席会议,中心主任陈遇春随行参会。

  本届论坛以“兴学强国与抗战西北办学”为主题,由光明日报、高等教育学会以及天津大学、北京师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北师范大学、河北师范大学、西北大学8所与西北联大有直接传承关系的高校共同主办。天津市委常委、宣传部部长王贺胜,光明日报总编辑何东平,天津大学校长李家俊,中国矿业大学党委书记邹放鸣,西北师范大学党委书记陈克恭,陕西省汉中城固县、《天下》杂志社等高校专家教授、师生代表、地方领导、新闻媒体近300人参加了本次活动。

  我校党委常务副书记赵忠教授代表我校发表了关于兴学强国与抗战西北办学的主题演讲并提交了题为《秉承联大传统 推动一流农业大学建设》的会议论文,强调指出“西北联大农学院与西北农林专科学校在国难中携手,在坎坷中前行。在国家创建世界一流大学的进程中,我们还需要继续弘扬学校优良传统和办学精神,齐心协力,与时俱进,开创建设世界一流农业大学的新局面。”

  本届会议确定了2019年第八届西北联大与中国高等教育发展论坛由西北农林科技大学承办。

 

会议开幕式

与会人员研讨交流

参会人员合影留念



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客