新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校2017年新进教师FESG训练营开营

我校2017年新进教师FESG训练营开营

作者:     孙优优 王磊/文 王志波/图 来源:      发布日期:2017-09-05     浏览次数:

9月2日上午,2017年新进教师入职培训营开营仪式在南校区绣山活动中心广场举行。副校长罗军及党委教师工作部、教务处、人事处、教学发展中心等部门负责同志一同参加开营仪式。

罗军讲话

仪式伊始,罗军副校长代表学校对新进教师表示欢迎,希望新进青年教师尽快融入西农这个大家庭,并以积极进取的心态,饱满的工作热情,积极投入我校建设世界一流农业大学的进程中。

新进教师代表朱铭强作了表态发言,感谢能够有机会在西农开始人生的新阶段,新进教师一定会坚持西农“诚、朴、勇、毅”的校训,做一名立德树人的好老师。

党委常委、教师工作部部长闫祖书为培训营授旗,新进教工面对营旗庄严宣誓“坚持立德树人、弘扬大学精神、加强团队合作、提升教学能力”。

授旗仪式

新进教师入职培训首先开展“校本文化教育”和“素质拓展训练”两个内容。校本文化通过现场教学方式,由樊志民教授在我校农史馆讲解华夏农业史,了解农业是国之根本的渊源;陈遇春教授从于右任先生讲起,诉说80年来学校“经国本,解民生,尚科学”的历史传承,增加新教师的历史使命感。素质拓展训练通过“团队破冰”、“协作共进”、“团队精神”三大模块培养新进老师的团队精神和互相协作的意识,感受团队的强大力量。

按照安排,2017年新进教师入职培训FESG训练营秉承“融合、体验、共享、成长”理念,共分为“师德师风”、“校本文化”、“素质拓展”、“教学实务”和“教育基础理论”五个培训模块,共计152学时,持续一年时间,为新教师今后的教学打下坚实的基础。

素质拓展

校本文化

合影留念

版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络