西北农林科技大学教师教学能力发展中心-中心简介
您现在的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介

西北农林科技大学教学发展中心简介

        

作者:      来源:      发布日期:2015-07-07     浏览次数:

  

  为适应高等教育教学改革与发展的要求,落实教育部“管、办、评”分离的有关精神,深化学校内部管理体制改革,优化机构设置,创新教学质量提升机制,学校在原教师教学能力发展中心的基础上,整合高等教育研究所和学校教育教学评估工作机构成立教学发展中心(高等教育研究所),为学校正处级直属事业单位。

  教学发展中心宗旨是“传播先进教育理念,开展教育教学评估,搭建教师成长平台, 提高教育教学质量”,主要承担高等教育研究、教育教学评估以及教师能力发展等三项工作职能。中心以教育教学研究为导向,以教育教学评估为基础,以教师能力发展为重点,构建评估、反馈、建设、提高有机结合的教学发展机制,力争建立相对完整、空间独立的业务单元,打造“教学研究、教学评估、教师培训、教学示范、教学咨询”等功能为一体的、有示范引领作用的国家级教师教学发展平台。

  中心下设培训办公室、评估办公室和高教研究室3个机构,设编制11人,其中设主任1人、副主任1人、七级职员岗位3人、专业技术人员4人。中心主要设施齐全,现有建筑总面积1200㎡,其中培训面积716㎡。主要包括高清微格教室4间(360㎡,180座)、数字机房2间(195㎡,120座)、普通话测试室1间(80㎡)、心理咨询室1间(16㎡)、观摩室1间(49㎡),为校内外教师来校开展交流与培训活动提供基本保障。

  



版权所有:西北农林科技大学教学发展中心 网站管理员:发展中心 技术支持:艾特网络

联系电话:029-87080179 中心地址:数字化楼一层114室

[ 网站管理 ]   您好,您是第 位访客