您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举办“AI赋能智慧教与学”专题培训

我校举办“AI赋能智慧教与学”专题培训

作者:      来源:      发布日期:2024-06-04     浏览次数:

近日,我校邀请华南师范大学赖国雄老师线上举办“AI赋能智慧教与学”专题培训。共有来自全校各单位的210余名教师参与,同时校督导组全体成员集中收看学习。

赖国雄老师针对当AI市场的发展趋势和现状进行了阐述,并强调了教师数字素养的重要性。详细阐述了教师数字素养与智能教学的融合,以及AI工具在教学、科研以及办公中的具体应用。他强调,随着科技的不断发展,AI确实能够增质提效,但如何判断AI提供的资料的准确性、深刻性以及启迪性,更加需要教师不断提升自身的素养,以适应智能教学的需求。

参加培训的老师纷纷表示受益匪浅,在培训后的问卷调查中,有老师表示高校教师要勇于尝试新技术、新方法,以开放的心态和积极的态度面对AI技术的挑战和机遇,将其融入课堂教学中,这不仅有助于激发学生的求知欲望和创造力,更能显著提升教学质量和效果,更好地适应智能教学的需求。

督导组组长张保军教授表示,这次“AI赋能教与学”专题培训非常成功。AI 能够高效地处理和分析大量教学相关的数据并精准呈现,为教学督导提供极具价值的参考和依据。期待未来能够继续探索 AI 技术的奥秘,将其与教学督导工作更紧密地结合,为提升教学质量和教育水平贡献自己的力量。

据悉,此次培训是我校今年举办的第二场AI赋能类相关专题培训,不仅搭建了学习AI、探讨教育创新的桥梁,更为教育未来注入新活力。我校将持续深化人工智能与教育教学的融合,力推教育创新,为农业现代化及科教事业贡献显著力量。