您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 我校举办国家教学名师专题报告会

我校举办国家教学名师专题报告会

作者:      来源:      发布日期:2024-06-18     浏览次数:

近日,我校举办国家教学名师专题报告会。北京理工大学韩伯棠教授,南京航空航天大学王成华教授,西南交通大学龚晖教授,哈尔滨工业大学战德臣教授等四位国家级教学名师受邀担任主讲,校督导组、各学院教师代表以及相关教学管理人员等二百余名教师参加了报告会。

专题报告会上,四位国家级教学名师以深厚的学术功底和丰富的实践经验,对国家精品教材编写及、教师职业发展、教育数字化转型及教育数字化时代课程建设进行了深刻剖析和展望。韩伯棠教授强调打造系列精品教材,促进学科发展的重要性。王成华教授结合个人经历,提出青年教师需结合学校、学科建设,实现教学科研互促。西南交通大学龚晖教授聚焦教育数字化,提出“智慧教学”将成为未来主流。战德臣教授则结合国家教育数字化战略,深入剖析慕课、数字化教育,展望高校课程与教学新发展,为教育创新提供思路。

报告会现场.jpg

教学发展中心李海华主任表示,希望参加活动的广大教师,以教学名师为榜样,以名师专题报告会为契机,进一步加强交流协作,提升从教能力和综合素质,为加快建设中国特色世界一流农业大学作出新的更大贡献。