您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 【学院教发中心】水建学院教发中心举办“数智化 BIM 师资研修班”

作者:      来源:      发布日期:2024-07-15     浏览次数:

为响应国家关于大力发展数字教育的号召,培育新时代建筑工程相关专业的教师队伍,推进教育数字化转型。基于教育部协同育人师资培训项目,西北农林科技大学水利与建筑工程学院教发中心携手北京盈建科软件股份有限公司于7月10日至11日在水利与建筑工程学院数字模拟与数值分析实验室A217成功联合举办了为期两天的数智化 BIM 师资研修班。研修班吸引了60余名水利、建筑及道桥工程专业的教师和学生,并取得了培训结业证书。

在本次数智化 BIM 师资研修班中,来自北京盈建科软件股份有限公司的资深工程师杨旺、王向南和成传智等,为参与者带来了一系列精彩纷呈的培训课程。他们深入讲解了数智化 BIM 技术及其在多个领域的应用,具体包括:智能转图功能快速建模且多领域应用,为建筑设计带来了AI识图的技术变革。数字化智能设计工具为设计创新提供了全新的视角和方法,激发了设计思维的创新和突破。此次研修班不仅为参与者提供了深入了解和掌握数智化 BIM 技术的平台,也促使专业教师重新思考如何将传统课程内容与现代数智技术相结合。促进了高校与企业之间的协同育人,建立了双方合作的桥梁。这种合作模式为建筑工程教育的数字化转型注入了新的活力,共同推动了教育与技术的深度融合,为行业的持续发展和创新贡献了重要力量。

培训bim_副本.jpg